Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:
http://anyalev.livejournal.com/228909.html



Родители не отдают себе отчет, что их ненаглядное 16-летнее чадо фактически уже учится в университете. И не надо на это чадо еще вешать уроки музыки, или какой-нибудь спорт. Ребеночку и так есть чем заняться. <...>

Как-то раз у меня был студент, который помимо школы играл на скрипке. Серьезно так играл, без дураков, концерт давал в Карнеги-Холл. Как говорила его мама, с такой концертной программой не стыдно и консерваторию закончить. Зачем же ему химия?, спросила я. "Чтобы он поступил в хороший университет. Мы не хотим, чтобы он был профессиональным музыкантом."  Погодите, говорю, он же в Карнеги-Холл играл. Он же уже профессионал! Нет, говорит мне мама, мы хотим, чтобы он стал программистом. Будет жить хорошо, нормальную зарплату получать. Господи, думаю, неужели, чтобы стать программистом, нужно так уродоваться?


Тема интересная (что может быть интереснее детей?), и я уже написал ряд комментариев. Чтобы не разбрасываться, тут комментарии закрою, лучше поговорить у Ани.
Subscribe

  • Где я? Девушка, девушка! Где я?

    Приняли мою статью в журнал стат. физики, читаю гранки. Последняя строчка статьи (уже после списка литературы) вписана издательством. Она гласит:…

  • Высокие, высокие отношения

    В Америке летом жарко. Чтобы жарко не было дома, придумали кондиционер. По ряду физических и технических причин кондиционирование происходит…

  • Александра Костенюк

    выиграла Кубок Мира по шахматам. Уже двадцать лет назад она дошла до финала в таком же соревновании, но проиграла его китайской шахматистке и стала…

Comments for this post were disabled by the author