Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

http://anyalev.livejournal.com/228909.html



Родители не отдают себе отчет, что их ненаглядное 16-летнее чадо фактически уже учится в университете. И не надо на это чадо еще вешать уроки музыки, или какой-нибудь спорт. Ребеночку и так есть чем заняться. <...>

Как-то раз у меня был студент, который помимо школы играл на скрипке. Серьезно так играл, без дураков, концерт давал в Карнеги-Холл. Как говорила его мама, с такой концертной программой не стыдно и консерваторию закончить. Зачем же ему химия?, спросила я. "Чтобы он поступил в хороший университет. Мы не хотим, чтобы он был профессиональным музыкантом."  Погодите, говорю, он же в Карнеги-Холл играл. Он же уже профессионал! Нет, говорит мне мама, мы хотим, чтобы он стал программистом. Будет жить хорошо, нормальную зарплату получать. Господи, думаю, неужели, чтобы стать программистом, нужно так уродоваться?


Тема интересная (что может быть интереснее детей?), и я уже написал ряд комментариев. Чтобы не разбрасываться, тут комментарии закрою, лучше поговорить у Ани.
Subscribe

  • внимание к деталям

    Штирлиц брёл по улицам тихого немецкого городка. Голос за кадром: "Ничто не выдавало в нём советского разведчика — разве что волочившийся…

  • один день полной жизни

    Буквально каких-то 14-15 звонков на горячую линию министерства здравоохранения, пару раз всласть поругаться, трижды рассыпаться в благодарностях, и…

  • краткий отчёт

    Долетели до Израиля, сдали тесты на корону как до самолёта, так и после (отрицательный) и на антитела (положительный); послали депешу в министерство…

Comments for this post were disabled by the author