Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Эйфман - любовь моя

http://lenta.ru/news/2014/11/21/balet/

Артисты Академического театра балета Бориса Эйфмана провели танцевальный флешмоб в петербургском аэропорту Пулково. Импровизированное выступление состоялось в зале регистрации вылетов, передает «Русская служба новостей». После этого труппа театра улетела в Европу на гастроли. Танцоры представили фрагмент из нового спектакля Бориса Эйфмана Up&Down, который поставлен по мотивам романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Ночь нежна» на музыку Гершвина, Шуберта и Берга. Премьера балета пройдет на сцене Александрийского театра в январе 2015 года.



http://itar-tass.com/spb-news/1347455

Главный герой романа "Ночь нежна" - молодой врач-психиатр из Америки, работающий в одной из клиник Швейцарии во время Первой мировой войны. У него успешно складывается жизнь, он заводит жену и детей, но безнадежно влюбляется в молодую американскую актрису.

"Выбор не случаен, я давно увлекаюсь психоанализом и мечтал поставить спектакль, связанный со способностью психоаналитиков проникать во внутренний мир людей, материализовать внутренний мир человека. Хочу показать, с одной стороны, безумно красивый, энергичный век джаза, а с другой стороны - психологическую драму героев, - рассказал балетмейстер. - Для меня это самый сложный и самый углубленный в проблему процесс: найти хореографическую пластику, адекватную внутреннему миру человека".

По мнению маэстро, сюжет будущего спектакля, с одной стороны, очень простой. "Но для меня эта история сложна: она об искушениях, о поиске компромисса между внутренним и внешним миром, которая заканчивается трагедией. Это очень автобиографическая история самого Фицджеральда, который не сумел сохранить свой талант, такая книга-крах или исповедь", - отметил Борис Эйфман, выразив надежду, что сделает нечто новое в русском балете.
Subscribe

  • Пикассо в Торонто

    Женщина в банном халате, 1901. Частное собрание, США. Общее ощущение: картины Пикассо голубого периода это не психологические портреты, а…

  • Лето 1927 Иванов и Одоевцева

    провели в Риге и под Ригой в Сосновом (совр. Priedaine) на даче Г. Т. Гейнике. Тогда, видимо, несложно было приехать из Парижа в Ригу и обратно.…

  • Кто ни умрёт, я всех убийца тайный

    И всё, и всё еще в молчанье... Вдруг на ступенях восклицанье: «Парфений, слышишь?.. Крик вдали — То Ивиковы журавли!..» И небо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments