Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

А на стене висит персонаж

Нашлись картины, похищенные 6 лет назад. Шагал, Ван Донген, два Сутина и т.д. Найденный Ван Донген, кстати, - высшей пробы.

dongen_zpsa62ce180

Опять же, рыженькая. Некая дама с удивительной судьбой. Последовательно балерина, актриса, герцогиня. Изначально англичанка (Alice Allen), но, судя по всему, родилась и некоторое время жила в России (Кира Аланова), танцевала в Париже и Берлине, снималась в итальянском кино, выйдя замуж за герцога-кинорежиссёра (Alicia Alanova). Из заметки канадской газеты 58-го года, от собственного корреспондента в Лондоне.

Alanova11_zpsf40d9a2c

С годами некая путаница, что немудрено при таком обилии имён и стран. Другие источники сообщают, что она родилась в 1902-м, значит ей явно больше 49. Под катом несколько фотографий.



Alanova5_zps70c75d07

Alanova6_zps4cb7587e

Alanova7_zpsd57e808a


Alanova10_1935_zpsf47a2840
Subscribe

  • Так выпьем же за кибернетике

    Ниже есть что-то от пьяного фельдкурата Каца, который "в казармы он не звонил, так как телефона у него не было, а просто говорил в настольную…

  • Два мига из жизни Довлатова

    В сентябре под юбилей Довлатова было обнаружено несколько интересных фотографий (Серман, Аловерт, Щенников) и несколько любопытных сюжетов…

  • Все тот же сон!

    — О, господи! — зашамкал обитатель бревенчатого домика, протягивая руки к восходящему солнцу. — Боже, боже! Все те же сны! Те же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments