Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Ну что ж. Гляди вокруг <...>

Как мальчики, мечтая о победах,
Умчались в неизвестные края
Два ангела на двух велосипедах -
Любовь моя и молодость моя.

Ах были времена, ходил я на камерные концерты в Эйн Керем. Концерты проходили в усадьбе Брахи Эден и Александра Тамира, двух известных израильских пианистов, часто выступающих вместе. Представьте, солнечная февральская погода, всё только начало цвести; усадьба в живописном месте под Иерусалимом, от видов на эти холмы захватывает дух. Какая-то русская девочка-пианистка проверяет билеты (Тамир, родившийся в Литве, говорил по-русски), поднимаешься по лестнице из беловатого иерусалимского камня, доходишь до террасы, где в перерыве дают чаи и супы, потом попадаешь в небольшой камерный зал мест на двести. И какая-нибудь Женя Пиковская, в то время уже первая скрипка Иерусалимского оркестра, играет с такой же русской компанией квинтет или квартет. Допустим как тут,



только на десять лет раньше. Теперь, наезжая в Иерусалим раз в год, я не могу попасть на эти концерты: отпуск короткий, выходные проводим в Эйн Геди всей большой семьёй. Так что могу разве что посмотреть на эту усадьбу издали и заснять афишу на фотоаппарат. Браха Эден уже умерла, но супы, говорят, ещё дают.

100_3306_zps20866c12




100_3307_zps40504cc5

100_3314_zps05323e73


Subscribe

  • Две Жанны

    24 июня 1901 года в Париже состоялась первая крупная выставка Пикассо. Художнику ещё не было 20 лет, а на выставке было показано чуть ли не 75 его…

  • Где мчится поезд Воркута — Ленинград

  • не, от

    В конце концов явился мне спасительный ответ - И, сам не свой от радости, я вновь полез в блокнот, Нашарил там строку, где "все мы движемся на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments