Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Сутин, пейзаж, Музей Оранжери, 1922-1923.

http://classic-art-ru.livejournal.com/302801.html

Ниже виден несколько сумасшедший, но весёлый и местами пляшущий дом. Впрочем, бывает, пляшут самые неожиданные объекты. В 92м я ходил на вечерние занятия ивритом в иерусалимский универ. У нас была продвинутая группа "вав", и мы проходили идиому "ло рак эле гам" ("не только, но и"). Преподавательница рассказала случай из жизни. Она ждала междугороднего автобуса в Хайфе (ей надо было в Иерусалим). Приехал некий автобус. Она подошла к водителю и спросила: "haотобус haзэ - яшир?" ("это прямой автобус?"). Водитель ответил: "ло рак яшир эле гам йиркод" ("не только споёт, но и спляшет"). Каламбур в том, что "яшир" это и "прямой", и "споёт".

Soutine32_zpse6cf14b1
Subscribe

  • Им эйн ани ли, ми ли?

    Помните историю про композитора Брайта Шенга, профессора музыкальной композиции, имевшего неосторожность показать на лекции фильм "Отелло"…

  • Заболоцкий в "Служебном романе"

    Не так давно в сообществе обсуждалась любовь Рязанова к Модильяни, его (Модильяни) картины мелькали в фильмах "Зигзаг удачи" и…

  • Кто тебя победил никто

    Документальный фильм Любови Аркус снимался много лет и вышел к юбилею Аллы Демидовой. Он не просто показывает актёрскую судьбу Аллы Сергеевны, её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments