Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

В Цюрихе, февраль 2015-го

http://chess-news.ru/node/18132

"Готовился к защите Грюнфельда", - сообщил по секрету Корчной, который 15-го и 16-го сыграет здесь матч из четырех быстрых партий с Вольфгангом Ульманом.

"А почему именно к Грюнфельду?" - поинтересовался Генна Сосонко. И получил ответ, который даже его, долгие годы поддерживающего связь с Корчным, оставил в изумлении.

"Он ведь всегда играет староиндийскую, - поясил Виктор Львович, - а в 1960-м году в Буэнос-Айресе в последнем туре против меня вдруг пошел на Грюнфельда. Я не смог тогда выиграть и в итоге вместо чистого первого места разделил первое-второе с Решевским. Откуда я знаю, почему он именно со мной не захотел староиндийскую играть? Поэтому надо быть начеку..."




http://jenya444.livejournal.com/296208.html

http://jenya444.livejournal.com/198365.html
Subscribe

  • Почитать и посмотреть

    "Ты дал моей "Чайке" жизнь. Спасибо!", было или не было https://a-i-z.livejournal.com/245720.html Болгарский Моля (Моля, не…

  • Чёрный юмор

    Т. ходила на гибридный семинар, часть народу сидела в зале, другие подключились по зуму. Был включён разпознаватель голоса и субтитры. Лектор…

  • аресторан

    Драматург и киносценарист Михаил Вольпин учился во ВХУТЕМАСе вместе с Михаилом Куприяновым. Вспоминает, как они вместе ездили в Абхазию. В Абхазии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments