Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

трудовые будни

Школьный учитель по физике уехал по делам, пришёл заменяющий. Двенадцатиклассников он побаивается, ещё больше побаивается нарушить какие-нибудь инструкции, кроме того у него неважно с памятью. Дело было так. Он ведёт два занятия: на первом и на пятом уроках. Дочка ходит на первый, но пятый у неё пустой, иногда она за компанию забредает и на пятый тоже. На пятом уроке заменяющий её не узнал и (справедливо) ругал за то, что она плохо работает, хотя на первом она отличилась следующим образом. Класс разделили на группы, каждая группа за своим столом решала одну задачу, потом кто-то из группы рассказывал эту задачу всему классу. А народ вообще на первом уроке ещё досыпает, восьми ещё нет. Поэтому никто особенно отвечать не рвался. Ну, Т. видит, что все молчат, вышла, пять минут рассказывала задачу своей группы у доски. Вернулась обратно и села за стол. Заменяющий спрашивает, ну кто теперь пойдёт отвечать? Все молчат. Он говорит, а как у вас это обычно происходит? Ему отвечают, ну, по очереди выходят люди от каждого стола. Он говорит, ладно, давайте тогда начнём с этого стола, и показывает на стол Т. Т. говорит, простите, но я только что отвечала.

Председательствующий (наливает из графина): Жаль... Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.
Subscribe

  • Чёрный юмор

    Т. ходила на гибридный семинар, часть народу сидела в зале, другие подключились по зуму. Был включён разпознаватель голоса и субтитры. Лектор…

  • аресторан

    Драматург и киносценарист Михаил Вольпин учился во ВХУТЕМАСе вместе с Михаилом Куприяновым. Вспоминает, как они вместе ездили в Абхазию. В Абхазии…

  • Везунки

    Для пересечения канадской границы нужно проделать следующие телодвижения. 1. Надо быть привитым и загрузить прививочную карточку в канадскую систему.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments