Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Балет Эйфмана "Up & Down", пост второй

Широкие народные массы в лице Марика prosto_tak попросили продолжить рассказ о балете Эйфмана. Не могу устоять перед пожеланиями общественности. Предыдущий пост дошёл до описания интригующего момента появления в психиатрической лечебнице новой пациентки. Понятное дело, между героями возникло сильное чувство. И с этого момента жизнь молодого талантливого психиатра пошла под откос. Эх, зачем вы, мальчики, красивых любите?




Новая пациентка - девушка нетривиальная, несмотря на все свои проблемы она в эту больницу приносит жизнь, струю свежего воздуха. Она может вынести в зал патефон,



у патефона собираются больные и ... начинают танцевать. Это невероятно эмоциональная сцена, все эти угловатые, дёрганые, убогие люди не растеряли простые человеческие чувства. Девушка, не выпускающая из рук куклу, танцует с парнем с верёвкой, дергающийся мужчина с какой-то абсолютно свихнувшейся девицей, они нежно и трогательно касаются друг друга.



Герои, наконец, играют свадьбу - прямо в клинике, это радостное событие и праздник для всех больных.



И вот психиатр уже не в белом халате, они с женой живут в отдельной комнате в больнице. Он за ней ухаживает и как муж, и как врач.



Сцены в больнице перемежаются картинами жизни на воле, а там золотые двадцатые годы, молодёжь веселится в барах и танцует фокстрот.



Объявляется антракт, перерыв двадцать минут. Можете выйти из зала и медленно пройтись по лобби, на людей посмотреть и себя показать. Не буду вам мешать, подходите ко второму отделению.

Subscribe

  • Им эйн ани ли, ми ли?

    Помните историю про композитора Брайта Шенга, профессора музыкальной композиции, имевшего неосторожность показать на лекции фильм "Отелло"…

  • Заболоцкий в "Служебном романе"

    Не так давно в сообществе обсуждалась любовь Рязанова к Модильяни, его (Модильяни) картины мелькали в фильмах "Зигзаг удачи" и…

  • Кто тебя победил никто

    Документальный фильм Любови Аркус снимался много лет и вышел к юбилею Аллы Демидовой. Он не просто показывает актёрскую судьбу Аллы Сергеевны, её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments