Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Балет Эйфмана "Up & Down", пост третий

http://jenya444.livejournal.com/372583.html

http://jenya444.livejournal.com/372400.html

Как известно, у Шуберта есть две основных симфонии: неоконченная и незаканчивающаяся. Поэтому о втором отделении балета Эйфмана я умолчу. Не буду рассказывать про то, как молодая жена настояла, чтобы врач бросил клинику ради неё, о том, как они проводили время на танцах и на пляже, о том, как он постепенно начал пить, как он опускался, терял квалификацию. Как мелькнула в его жизни кинозвезда (ох, какие там сцена, когда эта кинозвезда играла Клеопатру в немом кино!), но из этого романа ничего не вышло. Как у жены вдруг появился хахаль, как она уходила, а он цеплялся за её платье. Наш герой снова попадает в клинику, но уже не как врач, а как пациент. А там уже новый врач! новый психиатр делает с ним те же пассы руками, так же его успокаивает, так же хватает его за голову, применяет те же самые методы лечения, которые мы видели в начале спектакля в исполнении главного героя. Всё равно, друзья мои, словами и фотографиями не передашь драматизм, пластику, эмоции, лучше сходите на спектакль. Если не можете попасть в Нью-Йорк в конце мая, доберитесь до Тель-Авива в июле. Ниже несколько видео-роликов (трейлеры), они чуть лучше показывают энергетику и драйв этого действа.





Subscribe

  • Дачное

    Весь день моросит дождь, и ты лежишь на кровати и читаешь "Необыкновенные приключения экспедиции Барсака".

  • Старый пост о главном

    Живой журнал присылает мне по емейлу ссылки на мои же старые посты. Ну чтобы я лучше помнил своё творчество, перечитывал и восхищался. Сегодня пришёл…

  • Каждый пишет, что он слышит

    Розетт Ламонт: " Иосиф Бродский: поэт в аудитории" «Ты пишешь стихотворение, чтобы понять, что ты думаешь. Ты говоришь, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments