Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

за и против

В Израиле сформировали правящую коалицию. В парламенте (Кнессет) 120 мест, в коалицию вошли 61 членов Кнессета. Дальше из коалиции надо выбрать правительство. Но в предыдущей каденции Кнессет ограничил число министров в правительстве 18ю. Для нынешней коалиции этого числа явно не хватало, поэтому на повестку дня был вынесен закон об увеличении числа министров. Дальше несколько цитат из новостей:

В среду, 13 мая, на пленарном заседании Кнессета большинством голосом во втором и третьем чтениях утверждена поправка, позволяющая перенести действие Основного закона, ограничивающего число министров восемнадцатью, на Кнессет 21-го созыва. За это предложение проголосовал 61 депутат, против было подано 59 голосов.

В первом чтении, как ни странно, поправка прошла с тем же счётом 61:59. Далее более свежая новость

Перед церемонией приведения к присяге депутаты большинством голосов одобрили состав нового правительства. В поддержку высказался 61 парламентарий от партий, входящих в состав недавно сформированной правящей коалиции, 59 депутатов от оппозиции голосовали "против".

Это действо напоминает милый момент из рассказа Марка Твена "Людоедство в поезде". Из-за жуткой метели джентельмены надолго застряли в поезде из Чикаго в Сант-Луис и в конце концов начали выбирать, кого из попутчиков съесть на ужин. В какой-то момент

выбрали Гарриса: «за» голосовали все; «против» был только сам мистер Гаррис. Предложили проголосовать еще раз: хотелось избрать первого кандидата единогласно, – это, однако, не удалось, ибо и на сей раз Гаррис голосовал против
Subscribe

  • Почитать и посмотреть

    "Ты дал моей "Чайке" жизнь. Спасибо!", было или не было https://a-i-z.livejournal.com/245720.html Болгарский Моля (Моля, не…

  • Чёрный юмор

    Т. ходила на гибридный семинар, часть народу сидела в зале, другие подключились по зуму. Был включён разпознаватель голоса и субтитры. Лектор…

  • аресторан

    Драматург и киносценарист Михаил Вольпин учился во ВХУТЕМАСе вместе с Михаилом Куприяновым. Вспоминает, как они вместе ездили в Абхазию. В Абхазии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments