Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Бориску на царство!

С таким лозунгом я выступил прошлой осенью, когда в Мексике проходил Чемпионат мира по шахматам. Еще год назад Борис Гельфанд серьезно взялся за дело, обыграл в матчах Кысымджанова и Камского и попал в заветную восьмерку, которая и разыграла титул в двухкруговом турнире. И Гельфанд не подкачал, поделив второе-третье место  с Крамником (чемпион мира у нас сейчас Ананд). Но после этого турнира у Бориса начался спад, слишком он там выложился, да и мотивация не та уже, да и старше он иных соперников вдвое. Тем приятнее мне порадовать вас превосходной партией, которую Гельфанд выиграл на днях - красивейшая комбинация с жертвой двух ладей, не каждый день такое увидишь!

А вот так проходит анализ партий у супергроссмейстеров (Гельфанд - справа) - дело происходит этой зимой в Голландии.




 



 
Subscribe

  • Яндекс

    via dyrbulschir «Илья не создавал дистанции между собой и окружающими, — рассказывает Роман Иванов, руководитель десктопной…

  • Женскую гимнастику

    комментирует Лидия Иванова, и слушать этот пещерный стиль непросто. Иванова запомнилась мне ещё на прошлой олимпиаде. Говорила она примерно так:…

  • Кончен бал

    Начиная с марта 2020 года, Метрополитен-опера бесплатно транслировала по опере в день. И вот сегодня, через полтора года ежедневных трансляций, этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments