Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Бориску на царство!

С таким лозунгом я выступил прошлой осенью, когда в Мексике проходил Чемпионат мира по шахматам. Еще год назад Борис Гельфанд серьезно взялся за дело, обыграл в матчах Кысымджанова и Камского и попал в заветную восьмерку, которая и разыграла титул в двухкруговом турнире. И Гельфанд не подкачал, поделив второе-третье место  с Крамником (чемпион мира у нас сейчас Ананд). Но после этого турнира у Бориса начался спад, слишком он там выложился, да и мотивация не та уже, да и старше он иных соперников вдвое. Тем приятнее мне порадовать вас превосходной партией, которую Гельфанд выиграл на днях - красивейшая комбинация с жертвой двух ладей, не каждый день такое увидишь!

А вот так проходит анализ партий у супергроссмейстеров (Гельфанд - справа) - дело происходит этой зимой в Голландии.




 



 
Subscribe

  • Им эйн ани ли, ми ли?

    Помните историю про композитора Брайта Шенга, профессора музыкальной композиции, имевшего неосторожность показать на лекции фильм "Отелло"…

  • Заболоцкий в "Служебном романе"

    Не так давно в сообществе обсуждалась любовь Рязанова к Модильяни, его (Модильяни) картины мелькали в фильмах "Зигзаг удачи" и…

  • Кто тебя победил никто

    Документальный фильм Любови Аркус снимался много лет и вышел к юбилею Аллы Демидовой. Он не просто показывает актёрскую судьбу Аллы Сергеевны, её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments