Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Больше Эйнштейнов, хороших и разных

27 июня 2015 года, Лос Анжелес



А вы знаете, что нынче каждый физик обязан знать, как выглядит Эйнштейн? Когда хочешь скачать статью в электронном формате из журналов серии Physical Review, то очень часто система проверяет, что статью хочет получить живой человек, а не робот. И вместо обычных игр с написанием слов, они показывают картинки и просят выбрать из них фотографию Эйнштейна. Как говорили классики, неграмотный человек - вне политики. Конечно, они могли бы не ограничиваться этим и нести свет в массы физиков, предлагая выбрать то Бора, то Гейзенберга. Но пока требуется узнавать только Эйнштейна.
Subscribe

  • Figaro qua, Figaro là

    Постдок по математике Анна Кисенхофер выиграла олимпийское золото (первое золото Австрии в летних играх с 2004 года). На олимпиаду она приехала одна,…

  • саморегуляция

    Что происходит с цивилизацией по мере продвижения научно-технического прогресса? В повести Стругацких "За миллиард лет до конца света"…

  • про волю к победе

    Начались четвертьфиналы Кубка мира по шахматам среди женщин. Самой острой партией тура была партия Александры Костенюк с Валентиной Гуниной.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments