Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:
Шеф Ю.А. приехал пару недель назад из Нагасаки. Рассказывает удивительные истории. Что в Японии считают эти ядерные бомбы чуть ли не справедливым возмездием за грехи. Поэтому Хиросима и Нагасаки воспринимаются как Содом и Гоморра, наиболее грешные в старину места. Так вот, город Нагасаки пытается отделаться от этого имиджа. К нему подходили люди и говорили, что он должен знать, что Нагасаки не стояли в первоначальном плане бомбёжки. Что хотели бомбить другой город, но помешала облачность. Что Нагасаки выбрали почти случайно. Это для жителей города страшно важно, вроде как это уменьшает их вину.
Subscribe

  • Где я? Девушка, девушка! Где я?

    Приняли мою статью в журнал стат. физики, читаю гранки. Последняя строчка статьи (уже после списка литературы) вписана издательством. Она гласит:…

  • Высокие, высокие отношения

    В Америке летом жарко. Чтобы жарко не было дома, придумали кондиционер. По ряду физических и технических причин кондиционирование происходит…

  • Александра Костенюк

    выиграла Кубок Мира по шахматам. Уже двадцать лет назад она дошла до финала в таком же соревновании, но проиграла его китайской шахматистке и стала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments