Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:
Шеф Ю.А. приехал пару недель назад из Нагасаки. Рассказывает удивительные истории. Что в Японии считают эти ядерные бомбы чуть ли не справедливым возмездием за грехи. Поэтому Хиросима и Нагасаки воспринимаются как Содом и Гоморра, наиболее грешные в старину места. Так вот, город Нагасаки пытается отделаться от этого имиджа. К нему подходили люди и говорили, что он должен знать, что Нагасаки не стояли в первоначальном плане бомбёжки. Что хотели бомбить другой город, но помешала облачность. Что Нагасаки выбрали почти случайно. Это для жителей города страшно важно, вроде как это уменьшает их вину.
Subscribe

  • внимание к деталям

    Штирлиц брёл по улицам тихого немецкого городка. Голос за кадром: "Ничто не выдавало в нём советского разведчика — разве что волочившийся…

  • один день полной жизни

    Буквально каких-то 14-15 звонков на горячую линию министерства здравоохранения, пару раз всласть поругаться, трижды рассыпаться в благодарностях, и…

  • краткий отчёт

    Долетели до Израиля, сдали тесты на корону как до самолёта, так и после (отрицательный) и на антитела (положительный); послали депешу в министерство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments