Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

модус операнди

В провинции Квебек слабый интернет. Сначала слабый интернет был в Монреальском аэропорту. Потом в монреальской гостинице. Потом я сказал вслух, какой же, мол, у этих французов слабый интернет, и Д. мне велел не обобщать. Сказал, что два раза это не статистика. Я обещал не обобщать. Потом мы попали в квебекскую гостиницу, и здесь интернет ещё слабее. Я не обобщаю, не подумайте плохого, но пройдёт ли этот пост - вопрос открытый.

Но если он пройдёт, вот тут пишут про (как сказано в комментариях) "модус операнди еврейской матери", и что потом бывает. Такой же модус операнди описан в первой книжки про Гарри Поттера. Речь идёт о Молли Уизли:

With a last look at Harry, the twins hopped off the train. Harry sat down next to the window where, half-hidden, he could watch the red-haired family on the platform and hear what they were saying. Their mother had just taken out her handkerchief.
‘Ron, you’ve got something on your nose.’
The youngest boy tried to jerk out of the way, but she grabbed him and began rubbing the end of his nose.
‘Mum – geroff.’ He wriggled free.
‘Aaah, has ickle Ronnie got somefink on his nosie?’ said one of the twins.
‘Shut up,’ said Ron.
Subscribe

  • За нашу и вашу победу

    Шёл домой от остановки иерусалимского трамвая. Прошёл угол улицы Бар Кохба и Партизанской.

  • их нравы

    На севере Израиля в долине Хула аисты устраиваются на ночлег на соснах и елях. Видели вблизи, как садился на дерево один такой птеродактиль. Видели,…

  • внимание к деталям

    Штирлиц брёл по улицам тихого немецкого городка. Голос за кадром: "Ничто не выдавало в нём советского разведчика — разве что волочившийся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments