Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Шнобелевки 2015


Как сообщило информационное агентство Reuters, "Шнобеля" по физике удостоились ученые, доказавшие, что все млекопитающие, вне зависимости от их размера, тратят на мочеиспускание примерно 21 секунду, с небольшими отклонениями в обе стороны.

Премию в области математики получили исследователи, которые с помощью математических средств описали, как султан Марокко Мулай Исмаил (правил с 1672 по 1727) сумел стать отцом 888 детей за 30 лет.

Австралийские исследователи, сумевшие при помощи химических веществ вернуть вареному яйцу некоторые признаки сырого, получили премию в области химии.

Исследование междометия "huh" ("А?", "Чо?"), существующего в разговорной речи практически всех народов, было удостоено Шнобелевской премии по литературе.

Биологи, прикрепившие курицам аналоги хвостов, чтобы изучить походку динозавров, завоевали премию в области биологии.

Премию по медицине получили ученые, исследовавшие последствия страстных поцелуев, вплоть до снижения аллергических реакций. Приз в сфере диагностики вручили исследователям, утверждающим, что боль и неудобство, испытываемые человеком в автомобильной поездке по неровной дороге, помогают распознать апендицит.

Таиландская полиция, предложившая своим сотрудникам премии за отказ брать взятки, удостоилась "Шнобеля" по экономике.

А Майкл Смит, исследовавший на себе болезненность пчелиных укусов в различных областях тела, получил премию по физиологии и анатомии. Он опытным путем установил, что больнее всего пчелы жалят в губу, ноздрю и пенис



В принципе, опыты по физике и физиологии можно было бы объединить.
Subscribe

  • Так выпьем же за кибернетике

    Ниже есть что-то от пьяного фельдкурата Каца, который "в казармы он не звонил, так как телефона у него не было, а просто говорил в настольную…

  • Два мига из жизни Довлатова

    В сентябре под юбилей Довлатова было обнаружено несколько интересных фотографий (Серман, Аловерт, Щенников) и несколько любопытных сюжетов…

  • Все тот же сон!

    — О, господи! — зашамкал обитатель бревенчатого домика, протягивая руки к восходящему солнцу. — Боже, боже! Все те же сны! Те же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment