Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

прелесть какие глупенькие и ужас какие дуры

Она чудесная женщина со всеми удобствами, с горячей водой, в прекрасном районе, но умна угнетающе

М. Жванецкий

Примерно этот тезис пытались проверить психологи в недавнем исследовании. Вопрос в том, насколько умные женщины привлекают или отталкивают мужчин. Предварительные опросы среди студентов показали, что большая часть мужчин (86%) хотели бы встречаться с умными девушками, которые лучше них справились с неким психотестом. Ок, сказали учёные, хотите посмотреть на умных женщин, так мы вам это устроим. Девушек с разными результатами тестов завезли заранее. За парты посадили пары, девушки сидели-скучали, а юноши сдавали психотест. После этого психотесты проверяли и каждому юноше вслух сообщали его оценку и оценку напарницы. А далее говорили юноше взять стул и подсесть к девушке. И измеряли расстояние между стульями. Результаты показали, что это мы только говорим, что умненькие нам нравятся. А сами при них тушуемся и стараемся держаться от них подальше. Полное описание экспериментов.
Subscribe

  • Иерусалимский Либерман

    К представленному тут ( https://classic-art-ru.livejournal.com/525846.html) автопортрету Либермана 1913 года добавлю его автопортрет 1920 года, оба…

  • За нашу и вашу победу

    Шёл домой от остановки иерусалимского трамвая. Прошёл угол улицы Бар Кохба и Партизанской.

  • их нравы

    На севере Израиля в долине Хула аисты устраиваются на ночлег на соснах и елях. Видели вблизи, как садился на дерево один такой птеродактиль. Видели,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments