Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

чувство сопричастности

Президентскую медаль свободы (высшая награда США) в этом году вручат в частности Ицхаку Перлману и Барбаре Стрейзанд. Эта новость меня очень порадовала и, наверное, я понимаю, почему. Помню, как я радовался, когда российскую гос. премию вручили Фрейндлих, Арнольду и Зализняку. Когда гос. премию Израиля дали Колодному и Каждану, а премию Вольфа Бекенштейну. Когда от имени государства награждают тех, кого ты знаешь, любишь, ценишь, - появляется некое чувство сопричастности с этим государством. И то, что такое чувство появляется в отношении Америки, где я ныне обитаю, это приятно. Тем более, что при объявлении этой новости президент США сказал, что он выбрал “men and women who have enriched our lives and helped define our shared experience as Americans." Ежели у Americans такой общий experience, то мне приятно поучаствовать в этом проекте.

Subscribe

  • Пикассо в Торонто

    Женщина в банном халате, 1901. Частное собрание, США. Общее ощущение: картины Пикассо голубого периода это не психологические портреты, а…

  • Лето 1927 Иванов и Одоевцева

    провели в Риге и под Ригой в Сосновом (совр. Priedaine) на даче Г. Т. Гейнике. Тогда, видимо, несложно было приехать из Парижа в Ригу и обратно.…

  • Кто ни умрёт, я всех убийца тайный

    И всё, и всё еще в молчанье... Вдруг на ступенях восклицанье: «Парфений, слышишь?.. Крик вдали — То Ивиковы журавли!..» И небо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments