Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Бостонские заметки 2

Конференция организовала пьянку в музее искусств. Это мероприятие превзошло все мои ожидания и вообще выглядело несколько сюрреалистично. Оно проходило вечером, когда музей уже закрыт для посетителей. В залах с картинами старых и не таких старых мастеров поставили столики и стулья и раздавали еду.



Быстро перекусив под укоризненным взглядом персонажа Веласкеса, я побежал осматривать музей. Были открыты почти все залы, включая даже выставку голландцев. Пожалуй, это было одно из немногих мест, где мне не предлагали выпить и закусить. Впрочем, сюрреализм на этом не кончился. В одном из больших залов, где висели картины и, громко переговариваясь, ужинали люди (знаете, какой стоит гул, когда разговаривают одновременно двести человек) играл струнный квартет. Слышно его было только шагов с пяти, и никто не прислушивался. Чем-то это напоминало известный эксперимент Джошуа Белла, который играл в подземном переходе города Вашингтон. Я подставил стул вплотную к музыкантам и прослушал первую часть струнного квартета Мендельсона.



Любопытно, что когда в концертном зале какой-нибудь ребёнок начинает разворачивать конфету, шелестя фантиком, это жутко раздражает. Хотя шум примерно в тыщу раз меньше, чем вчера в музее, там музыку просто заглушали. Но почему-то ровный шум, эдакий гул на фоне - раздражает меньше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments