Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

подсказать

Участвуем с Д. в трёхдневных шахматных соревнованиях. Играем в одном и том же зале, хотя и в разных секциях того же турнира. Оба играем белыми. Я быстро разыграл гамбитный вариант французской защиты, там где е5-ц5 и жертвуется пешка на д4. С Д. тоже сыграли французскую защиту, он долго вспоминал этот вариант, но не вспомнил. Посмотреть, как развивалалсь моя партия, ему в голову не пришло.

Есть байка про то, как Шостакович принимал экзамены у студентов по марксистской философии. В консерватории экзамены принимали два человека: преподаватель и сотрудник другой кафедры. И вот преподаватель говорит Шостаковичу: "Почему вы все время молчите? Задавайте студентам какие-нибудь вопросы". А в аудитории, где происходил экзамен, на стене висел плакат, на котором было написано "Искусство принадлежит народу. В. И. Ленин". И висел этот плакат прямо над головами сидящих за столом экзаменаторов. Шостакович спросил:
— Кому принадлежит искусство? Какое мнение на этот счет высказывал Ленин?
Но студент так и не смог ответить.
Subscribe

  • внимание к деталям

    Штирлиц брёл по улицам тихого немецкого городка. Голос за кадром: "Ничто не выдавало в нём советского разведчика — разве что волочившийся…

  • один день полной жизни

    Буквально каких-то 14-15 звонков на горячую линию министерства здравоохранения, пару раз всласть поругаться, трижды рассыпаться в благодарностях, и…

  • краткий отчёт

    Долетели до Израиля, сдали тесты на корону как до самолёта, так и после (отрицательный) и на антитела (положительный); послали депешу в министерство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment