Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Игумнов, Ойстрах, Кнушевицкий

На фотографии мы видим Кнушевицкого, Ойстраха и Игумнова, она сделана после исполнения трио Чайковского "Памяти великого художника". Фотография датирована 1945 годом, что, по-видимому, неверно.



Во-первых, говорят, что есть запись этого трио в том же составе, сделанная в конце тридцатых (видимо, в 1939). Кроме того, Ойстрах тут выглядит очень молодо, примерно как на довоенном шахматном матче с Прокофевым.

http://jenya444.livejournal.com/204755.html

И, наконец, с 41-42 года сформировалось другое трио, с Ойстрахом и Кнушевицким стал играть Оборин:

<...> Прославленное во всем мире трио в составе Льва Оборина, Давида Ойстраха и Святослава Кнушевицкого считало своим днем рождения 22 марта 1942 года. В этот  день состоялось его первое выступление – в Концертном зале им. Чайковского. Публику в нетопленном зале составляли люди в военной форме, ватниках. А на эстраде между фортепиано и пультами струнных стояла электроплитка, чтобы музыканты могли время от времени согревать пальцы. Тогда прозвучало «Элегическое трио» Рахманинова <...>

Возвращаясь к Чайковскому -  вроде бы эта запись трио не погибла и существует в природе, есть пластинка 50х годов. Но в интернете

просматривается только первая часть, впрочем, и это очень приятно.





Subscribe

  • Юлий Ким про везение

    И пусть повезёт гренадеру Живым с поля брани уйти! Да что за беда, да что за беда, да что за беда ей богу. Поеду понемногу, авось да повезёт.…

  • Алданов о Берберовой

    https://www.svoboda.org/a/24200439.html " ... Алданов в письме Вишняку: «Удивительно, что основной факт - свою «ориентацию»…

  • Юрский о коллегах

    " ... Никто никем не интересуется. Иосиф Райхельгауз не бывает в театре (кроме своего). Виталий Вульф незадолго до смерти в интервью сказал:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments