Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Гандельсман о Вайнберге

В прошлую субботу мы были на домашнем концерте Гандельсманов. Из Википедии про Юрия Гандельсмана: "С 1974 года выступал в составе Московского филармонического оркестра под управлением Кирилла Кондрашина. С 1980 года был концертмейстером группы альтов и солистом в ансамбле «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова. С 1990 года играл в Израильском филармоническом оркестре под управлением Зубина Меты (первый альт). До 2000 года — профессор по классу альта Академии музыки и танца имени Рубина в Иерусалиме. В настоящее время - профессор по классу альта в Музыкальном колледже государственного Мичиганского университета". В программе были Бах, Вайнберг и Шуман. Ниже Гандельсман рассказывает о Вайнберге



Саму сонату я не записал, но в интернете она есть



 как для кларнета и фортепьяно, так и в переложении для альта и фортепьяно





П.С. Туда же

http://jenya444.livejournal.com/301463.html
Subscribe

  • watching prayatna

    Распознаватель голоса записывает текст на английском, оригинал гласит: очень приятно, позитивно. Понятное дело, позитивно, Карлсен пожертвовал…

  • Где я? Девушка, девушка! Где я?

    Приняли мою статью в журнал стат. физики, читаю гранки. Последняя строчка статьи (уже после списка литературы) вписана издательством. Она гласит:…

  • Высокие, высокие отношения

    В Америке летом жарко. Чтобы жарко не было дома, придумали кондиционер. По ряду физических и технических причин кондиционирование происходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments