Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Гандельсман о Вайнберге

В прошлую субботу мы были на домашнем концерте Гандельсманов. Из Википедии про Юрия Гандельсмана: "С 1974 года выступал в составе Московского филармонического оркестра под управлением Кирилла Кондрашина. С 1980 года был концертмейстером группы альтов и солистом в ансамбле «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова. С 1990 года играл в Израильском филармоническом оркестре под управлением Зубина Меты (первый альт). До 2000 года — профессор по классу альта Академии музыки и танца имени Рубина в Иерусалиме. В настоящее время - профессор по классу альта в Музыкальном колледже государственного Мичиганского университета". В программе были Бах, Вайнберг и Шуман. Ниже Гандельсман рассказывает о Вайнберге



Саму сонату я не записал, но в интернете она есть



 как для кларнета и фортепьяно, так и в переложении для альта и фортепьяно





П.С. Туда же

http://jenya444.livejournal.com/301463.html
Subscribe

  • Иерусалимский Либерман

    К представленному тут ( https://classic-art-ru.livejournal.com/525846.html) автопортрету Либермана 1913 года добавлю его автопортрет 1920 года, оба…

  • За нашу и вашу победу

    Шёл домой от остановки иерусалимского трамвая. Прошёл угол улицы Бар Кохба и Партизанской.

  • их нравы

    На севере Израиля в долине Хула аисты устраиваются на ночлег на соснах и елях. Видели вблизи, как садился на дерево один такой птеродактиль. Видели,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments