Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Чакона

Ходил на концерт Гиля Шахама, он играл сонаты и партиты Баха. Концерт сопровождался видео-изображением, это творчество современного автора. Там показывали нечто в замедленной съёмке, наверное, раз в сто медленнее, чем в реальности. Так что действия на каждую часть произведения Баха было немного. Ребёнок улыбнулся. Танцовщица подняла и опустила руки. Пришло в голову, что общая идея похожа на то, как к некоторым стихам известных авторов пишут музыку. Результат может быть удачный, бывает, что твои ощущения от стихотворения совпадают с тональностью музыки. А бывает совсем наоборот. Под чакону Баха (последняя часть второй партиты) показали японку в бело-голубом кимоно с двумя огромными веерами. За время исполнения она несколько раз ими взмахнула. А у меня в голове было "полно мне леденеть от страха".

Subscribe

  • Так выпьем же за кибернетике

    Ниже есть что-то от пьяного фельдкурата Каца, который "в казармы он не звонил, так как телефона у него не было, а просто говорил в настольную…

  • Два мига из жизни Довлатова

    В сентябре под юбилей Довлатова было обнаружено несколько интересных фотографий (Серман, Аловерт, Щенников) и несколько любопытных сюжетов…

  • Все тот же сон!

    — О, господи! — зашамкал обитатель бревенчатого домика, протягивая руки к восходящему солнцу. — Боже, боже! Все те же сны! Те же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment