Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

новости преподавания

Т. рассказала про некий любопытный курс, смесь физики с философией. Лектор принадлежит одновременно кафедрам физики и образования/преподавания. Поэтому он придумал нетривиальную систему оценок. За семестр даётся некое количество заданий, каждое задание стоит определённое количество очков. Студент начинает с нуля, может выбирать, какие задания делать и когда, и дальше баллы за задания суммируются. В конце смотрят, кто сколько набрал, при этом заранее известно, какой балл нужен для максимальной оценки. Это довольно нетривиальный метод, поскольку десять заданий "на четвёрку" равносильны восьми заданиям "на пятёрку". То есть, уравниваются туповатый и трудолюбивый с толковым, но ленивым. Впрочем толковые эту ситуацию использовали не без пользы: они набрали необходимые баллы на итоговую пятёрку за три недели до конца семестра и вообще перестали ходить на этот курс, переключившись на другие предметы.
Subscribe

  • Пикассо в Торонто

    Женщина в банном халате, 1901. Частное собрание, США. Общее ощущение: картины Пикассо голубого периода это не психологические портреты, а…

  • Лето 1927 Иванов и Одоевцева

    провели в Риге и под Ригой в Сосновом (совр. Priedaine) на даче Г. Т. Гейнике. Тогда, видимо, несложно было приехать из Парижа в Ригу и обратно.…

  • Кто ни умрёт, я всех убийца тайный

    И всё, и всё еще в молчанье... Вдруг на ступенях восклицанье: «Парфений, слышишь?.. Крик вдали — То Ивиковы журавли!..» И небо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments