Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Ко дню рождения мэтра

Геннадий Рождественский вот уже несколько лет исполняет английскую музыку 20-го века. Вот тут он об этом рассказывает.

<...> Даже если десять процентов от пришедших на концерт получат положительные впечатления от исполняемого и от самой идеи - это уже очень много <...>

- А отечественные композиторы не испытывают ревности? Всё-таки замечательный дирижёр, а смотрит не в их сторону. Как бы вы их успокоили?

- Я бы мог их успокоить одним фактом: Антон Брукнер ждал премьер своих симфоний по 25-30 лет. И ничего, они всё-таки всплыли. Хотя я прекрасно понимаю стремление композитора услышать своё создание завтра.


Народ, зная программу концерта, по собственной воле пошёл слушать современных английских композиторов. И десять процентов получили положительные впечатления. Тяжела судьба современного английского композитора.
Subscribe

  • внимание к деталям

    Штирлиц брёл по улицам тихого немецкого городка. Голос за кадром: "Ничто не выдавало в нём советского разведчика — разве что волочившийся…

  • один день полной жизни

    Буквально каких-то 14-15 звонков на горячую линию министерства здравоохранения, пару раз всласть поругаться, трижды рассыпаться в благодарностях, и…

  • краткий отчёт

    Долетели до Израиля, сдали тесты на корону как до самолёта, так и после (отрицательный) и на антитела (положительный); послали депешу в министерство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments