Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Ко дню рождения мэтра

Геннадий Рождественский вот уже несколько лет исполняет английскую музыку 20-го века. Вот тут он об этом рассказывает.

<...> Даже если десять процентов от пришедших на концерт получат положительные впечатления от исполняемого и от самой идеи - это уже очень много <...>

- А отечественные композиторы не испытывают ревности? Всё-таки замечательный дирижёр, а смотрит не в их сторону. Как бы вы их успокоили?

- Я бы мог их успокоить одним фактом: Антон Брукнер ждал премьер своих симфоний по 25-30 лет. И ничего, они всё-таки всплыли. Хотя я прекрасно понимаю стремление композитора услышать своё создание завтра.


Народ, зная программу концерта, по собственной воле пошёл слушать современных английских композиторов. И десять процентов получили положительные впечатления. Тяжела судьба современного английского композитора.
Subscribe

  • Где я? Девушка, девушка! Где я?

    Приняли мою статью в журнал стат. физики, читаю гранки. Последняя строчка статьи (уже после списка литературы) вписана издательством. Она гласит:…

  • Высокие, высокие отношения

    В Америке летом жарко. Чтобы жарко не было дома, придумали кондиционер. По ряду физических и технических причин кондиционирование происходит…

  • Александра Костенюк

    выиграла Кубок Мира по шахматам. Уже двадцать лет назад она дошла до финала в таком же соревновании, но проиграла его китайской шахматистке и стала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments