Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Как выбирать аспирантуру

Т. рассказала байку о Фейнмане, услышанную из первых рук. Руки принадлежат некоему мужику, лет эдак тридцать назад он объезжал калифорнийские университеты, подыскивая себе возможную аспирантуру. Добрался до Калтеха, дело было летом, народу было мало. Часов в пять вечера у них "tea time", этот парень решил туда зайти с кем-нибудь познакомиться. В комнате был только один человек, и это как раз был Фейнман. Парень представился, сказал, что хочет поступить в аспирантуру. Фейнман на это сказал, что есть целый ряд факторов, которые надо учесть при выборе аспирантуры. Конечно, нужно, чтобы это был хороший университет. Но немаловажное значение имеет, например, то, где живёт подруга (girlfriend). То есть, неплохо бы найти хорошее место и достаточно близко от подруги. Вот, скажем, подруга живёт в Вирджинии. Тут Фейнман надолго задумался. Потом сказал, "ну вот Принстон, пожалуй, ближе всего".

Принстон, заметим, это километров 500 от подруги.
Subscribe

  • Везунки

    Для пересечения канадской границы нужно проделать следующие телодвижения. 1. Надо быть привитым и загрузить прививочную карточку в канадскую систему.…

  • Две Жанны

    24 июня 1901 года в Париже состоялась первая крупная выставка Пикассо. Художнику ещё не было 20 лет, а на выставке было показано чуть ли не 75 его…

  • Где мчится поезд Воркута — Ленинград

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments