Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Ещё

пара наблюдений про оперных героев. В целом ряде произведений смешно показан нотариус, эдакий болван, не к месту говорящий заумные выражения; им все помыкают, пихают, это часто встречающаяся (ведь женятся в опере сплошь и рядом) эпизодическая комическая роль. Вспоминаются оперы разных композиторов: "Так поступают все", "Севильский цирюльник", "Дон Паскуале". А второе наблюдение, - какой прогресс в месте женщины в обществе буквально за 40-50 лет, сравните во всём виноватых героинь оперы Моцарта "Так поступают все" со властной решительной Адиной, героиней "Любовного напитка", по духу она ближе всего к Кармен.

Subscribe

  • И от судеб защиты нет

    Сюжетная линия Микаэлы и Хозе из оперы "Кармен" напоминает историю про Герду и Кая. Кай был заколдован Снежной Королевой, льдинка попала…

  • В деревню, в глушь, в Саратов!

    Из воспоминаний о Марине Ефимовой У Марины всегда была любовь. Она хотела влюбляться в жизнь, в людей, в явления. И влюблялась. Во всем искала не…

  • Яндекс

    via dyrbulschir «Илья не создавал дистанции между собой и окружающими, — рассказывает Роман Иванов, руководитель десктопной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment