Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:
http://jenya444.livejournal.com/390749.html

В гей-параде в Иерусалиме приняли участие около 25 тысяч человек. Он стал самым многочисленным в истории израильской столицы. Вместе с активистами ЛГБТ-общины в шествии участвовали политики, представители религиозной общины, а также известные раввины реформистского и консервативного движения. Многие участники пришли на парад с белыми цветами, которые они возложили к месту гибели 16-летний Ширы Банки, убитой религиозным фанатиком во время прошлогоднего гей-парада в столице. <...>

Глава правительства Биньямин Нетаниягу на своей странице в Facebook опубликовал видео-приветствие к участникам гей-парада в Иерусалиме, а также обратился к противникам этого мероприятия, призвав их к терпимости. В своем видеообращении глава правительства заявил, что участники парада отстаивают принцип равенства всех людей, право человека выбирать образ жизни, а также на право каждого на достоинство и безопасность.

"Год назад, на таком же параде была убита Шира Банки. Ей было 16 лет. Она училась в той же школе, что учился я, а затем мои дети. Она росла и играла на улицах Иерусалима. На тех самых улицах, по которым проходили участники парада в прошлом году, и идут сегодня. За последний год я много историй услышал и прочитал о Шире, о ее короткой жизни, о ее замечательной семье, о ее друзьях. Из того, малого, что я узнал, я понял, что она была отважной, талантливой и любимой. Шира была убита, потому что она придерживалась идеи равенства всех людей", - говорит Биньямин Нетаниягу.

Глава правительства отметил, что в гей-параде в Иерусалиме участвуют не только члены ЛГБТ-общины, и что он проводится не для какой-то определенной группы людей. По словам главы правительства, это шествие – это событие для всего общества.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • watching prayatna

    Распознаватель голоса записывает текст на английском, оригинал гласит: очень приятно, позитивно. Понятное дело, позитивно, Карлсен пожертвовал…

  • Где я? Девушка, девушка! Где я?

    Приняли мою статью в журнал стат. физики, читаю гранки. Последняя строчка статьи (уже после списка литературы) вписана издательством. Она гласит:…

  • Высокие, высокие отношения

    В Америке летом жарко. Чтобы жарко не было дома, придумали кондиционер. По ряду физических и технических причин кондиционирование происходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments