Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Очередная подборка от Горалик

http://linorgoralik.com/62.html

* Когда Хаюту пришла повестка в советский военкомат, это, конечно, была та еще радость, но Хают, конечно, пошел. Ожидал худшего. И тут ему в первой же комнате говорят: «А ты, что ли, сын доктора Хаюта?» Мама Хаюта была очень хорошим и очень известным в городе гинекологом, Хают почувствовал конъюнктуру и кивнул. «Ой», - сказали Хаюту, - «Так мы тебя сейчас быстренько проведем!» - и за пять минут пропустили его во вторую комнату. Там, как и в третьей комнате, и в четвертой, его спрашивали, неужели он сын доктора Хаюта, получали утвердительный ответ, радовались и скоренько оформляли, что положено. Хают преисполнился надеждой и был окрылен. Оставалась медкомиссия. Тут Хаюту особенно было нервничать нечего, и он смело зашел в комнату. Там сидел суровый пожилой мужик, поглядевший на Хаюта так, что с него, бедного, немедленно слетел всякий гонор. «Сын, значит, мой?!» - спросил это мужик нехорошим голосом. Так выяснилось, что в городе два доктора Хаюта, - но кто ж мог знать.

* "В Хоральной синагоге поймали покемона", - читает Маруся Вуль. "И накормили", - бурчит Агата.

* Надпись на стене женским почерком: "Здесь был Максим, Катин муж".

* Одеваюсь перед зеркалом. "Ермилов, - спрашиваю, - этот свитер или этот? Или тот, который позавчера?" "А в чем разница? Что тот черный, что тот черный, и третий тоже черный", - говорит Ермилов. "Ну здрасьте", - говорю, - "они же вообще ничего общего между собой не имеют". "Ну уж прости, что твой муж не из Питера", - говорит этот бессовестный человек.

* Наши планы пахнут ладаном.
Subscribe

  • Почитать и посмотреть

    "Ты дал моей "Чайке" жизнь. Спасибо!", было или не было https://a-i-z.livejournal.com/245720.html Болгарский Моля (Моля, не…

  • Чёрный юмор

    Т. ходила на гибридный семинар, часть народу сидела в зале, другие подключились по зуму. Был включён разпознаватель голоса и субтитры. Лектор…

  • аресторан

    Драматург и киносценарист Михаил Вольпин учился во ВХУТЕМАСе вместе с Михаилом Куприяновым. Вспоминает, как они вместе ездили в Абхазию. В Абхазии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments