Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

сомненья прочь

http://7iskusstv.com/2010/Nomer10/Bolotovsky1.php

Нет уже на свете Иосифа Соломоновича Шапиро. Он был замечательным физиком и выдающимся учителем. Не все знают, в частности, что он открыл несохранение четности в ядерных реакциях. Открытие кардинально меняло представления о мире, в котором мы живем. Иосиф Соломонович обсудил полученный им результат со Львом Давидовичем Ландау, и тот отнесся к результату скорее отрицательно, чем положительно. И.С.Шапиро и сам не был твердо уверен, и не решился опубликовать уже написанную статью. А через несколько лет к такому же заключению о несохранении четности в ядерных реакциях пришли два американских физика китайского происхождения – Т.Д.Ли и Янг. Они свой результат опубликовали. Это открытие было удостоено Нобелевской премии. Понятное дело, премия была присуждена Ли и Янгу. Иосифу Соломоновичу досталось только сознание того факта, что он сделал открытие мирового класса. Но и это не так уж мало.

Дэн Харрингтон, один из самых известных и успешных игроков в покер, рекомендует: дождитесь хороших карт и идите с ними до конца, не тушуясь перед ставками соперников.
Subscribe

  • кораблик воздушный

    Лишь корабль моих упований Покидает сии границы, Тяжело поднимает крылья И, волнуясь, идет во мглу... Это Михаил Щербаков явно писал про корабль с…

  • Где тут, братцы, синагога?

    ( вся подборка хороша) Мой псевдоним ( nickname ) на шахматном игровом сервере - neistoviupryam. Часто принимают за индийца. И после поражений…

  • Народное творчество

    В своё время народ сочинял пародии как бы от лица разных поэтов на культовое стихотворение Барто "Наша Таня громко плачет". Эти пародии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments