Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Играют белые и чёрные, а побеждает Карлсен

После ничьей в основное время (6:6 после 12 партий в классику) сегодня игрался тай-брейк, матч из четырёх партий в быстрые шахматы. И здесь превосходство Карлсена было явным, он играл быстро и сильно, получал лучше в каждой партии и давил. На морально волевых и на последних секундах Карякин спас проигранную позицию в увлекательнейшей второй партии, но третью и четвёртую проиграл. Как сказал один из комментаторов, по соотношению качества хода к затраченному на обдумывание этого хода времени Карлсен сегодня был близок к Каспарову в его лучшие годы. Сегодня было много интересного, но покажу только удар, завершивший матч. Как сказал Аниш Гири, "the final position doesn't do justice to Sergey, who fought like a lion, but bravo Carlsen!".



Qh6+!!  - на любое взятие ферзя следует мат.

Два момента в матче удивили:

Карякин спасал такие позиции, которые никто никогда ранее против Карлсена не спасал.

Карлсен был лучше готов в дебюте, постоянно первым преподнося сюрпризы своему оппоненту.
Subscribe

  • watching prayatna

    Распознаватель голоса записывает текст на английском, оригинал гласит: очень приятно, позитивно. Понятное дело, позитивно, Карлсен пожертвовал…

  • Где я? Девушка, девушка! Где я?

    Приняли мою статью в журнал стат. физики, читаю гранки. Последняя строчка статьи (уже после списка литературы) вписана издательством. Она гласит:…

  • Высокие, высокие отношения

    В Америке летом жарко. Чтобы жарко не было дома, придумали кондиционер. По ряду физических и технических причин кондиционирование происходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments