Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:
Вернулись с Набукко. Это довольно ранняя опера Верди, в которой текст ещё не всегда совпадает с музыкой. Говорят, первым достиг такого совпадения Доницетти. А в этой опере местами звучат живенькие такие мелодии на слова, что сейчас всех пленных евреев утопят в крови. Но вообще опера довольно сионистская. И бог наш оказывается сильнее ассирийского бога Баала.

В интервью Доминго спросили, как он сохранил голос до таких преклонных лет. Оказывается, разучивая оперу, он не поёт, а просто сидит у фортепьяно и представляет себе, как это должно звучать. Как сказал Джеймс Ливайн, это работа мозга, а не работа голоса.

Монастырская блистала.

Subscribe

  • Им эйн ани ли, ми ли?

    Помните историю про композитора Брайта Шенга, профессора музыкальной композиции, имевшего неосторожность показать на лекции фильм "Отелло"…

  • Заболоцкий в "Служебном романе"

    Не так давно в сообществе обсуждалась любовь Рязанова к Модильяни, его (Модильяни) картины мелькали в фильмах "Зигзаг удачи" и…

  • Кто тебя победил никто

    Документальный фильм Любови Аркус снимался много лет и вышел к юбилею Аллы Демидовой. Он не просто показывает актёрскую судьбу Аллы Сергеевны, её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments