Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

однако, тенденция

На северном (инженерном) кампусе мичиганского университета азиатов существенно больше, чем на центральном (точные + гуманитарные науки). После степени по инженерной науке студента сразу берут работать в фирму на большие деньги. На кампусе два раз в год проводится ярмарка трудоустройства, на которую приезжает огромное количество фирм. В этот день все азиатские мальчики надевают чёрные костюмы, к каждой фирме стоит огромная очередь таких мальчиков в одинаковых костюмах, и почти все получают приглашение на работу.

В других науках - в частности в математике - азиатов меньше. Т. недавно закончила серию из трёх наиболее теоретических мат. курсов, так там из примерно сорока человек азиатов было четверо. Меньше, говорила Т., но не настолько же меньше, куда они все подевались? А в этом семестре она взяла курс по теории вероятности. И там из сорока человек не азиатов шестеро. Оказалось, что это обязательный курс для специальности "финансовая математика". В общем ребята хотят заработать.
Subscribe

  • Так выпьем же за кибернетике

    Ниже есть что-то от пьяного фельдкурата Каца, который "в казармы он не звонил, так как телефона у него не было, а просто говорил в настольную…

  • Два мига из жизни Довлатова

    В сентябре под юбилей Довлатова было обнаружено несколько интересных фотографий (Серман, Аловерт, Щенников) и несколько любопытных сюжетов…

  • Все тот же сон!

    — О, господи! — зашамкал обитатель бревенчатого домика, протягивая руки к восходящему солнцу. — Боже, боже! Все те же сны! Те же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments