Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

детские психологи

Все знают историю про учёного кота. А вот ниже - из фейсбука, обсуждаются детские психологи, тестирования в садике и в школе. Я могу только вспомнить, что брат при поступлении в 444 школу сказал, что летом под кустиками лежит снег. Везде растаял, но под кустиками ещё лежит. Это мы весной ездили в дом отдыха в Аксаково, была очень хорошая погода, неожиданно тепло, раздевались до рубашки. Штирлиц никогда ещё не был так близко к провалу, впрочем, я про это уже писал

http://jenya444.livejournal.com/16406.html

Ну и есть известные анекдоты на эту тему, - скажем, про времена года - мальчик вспомнил только три: Вивальди, Чайковского и Пьяццоллы.

Короче, было мне 4 года. И пришла к нам в садик психолог, и попросила нарисовать каждого свою семью. Я нарисовала. Психолог вызвала мою маму и спрашивает: вас реально только двое? В семье, в смысле? Мама: нет, еще бабушка у нас. Психолог: ну вот, вынуждена сообщить, у вашей дочери отсутствует эмоциональный контакт с бабушкой, она не уважает ее, не считает членом семьи. Мама: О_О. Психолог: а домашние животные у вас есть? Мама: ну да, у нас кошка. Психолог: кошки нет на картинке, подозреваю, что у ребенка отсутствует эмпатия, возможно, она принимает кошку за игрушку, то есть не отличает живое от неживого, а это уже психиатрия. Короче, мама вышла в ужасе. Идем домой, мама молчит. Я тоже, потому что чую: где-то косяк. И мама так мягко меня спрашивает: Лена, а почему ты не нарисовала бабушку? Я: потому что у нее морщины. Мама (в ужасе): ты считаешь, что старые люди хуже молодых? Я (в ужасе): чего? Мама: ок, Лена, при чем тут морщины? Я: ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ ЛИЦО С МОРЩИНАМИ Я НЕ УМЕЮ РИСОВАТЬ МОРЩИНЫ
Мама, в ахуе уже: а кошка? Я: Я ЗАБЫЛА, ОТКУДА У НЕЕ ХВОСТ РАСТЕТ

Моей ставили однажды задержку речевого развития, потому что у нас была в поликлинике настолько страшная внешне логопедичка, что ребенок не хотел с ней разговаривать вообще. А для сада нужна была справка. И так показывают картинки, и сяк, спрашивают, мол, что тут девочка делает, что мальчик? Моя молчит и в окно пырится. Когда я с трудом уговорила дать справку так, когда уже в дверях стояли, моя дочь громко крикнула "на картинке девочка ест яичницу, мальчик играет в мяч, а к вам я больше не приду, я вас боюсь!")

мой маленький тогда ещё мальчик рисовал всё исключительно чёрным (или простым) карандашом, психологи меня всячески запугивали, да, он у вас с детства видит всё только в одном цвете, и то в чёрном! В общем, ужас и кошмар. Рисовал он действительно отвратительно, зато говорил прекрасно, поэтому, когда я спросила его: "Тима, ну почему же у тебя мир такой исключительно чёрно-белый?" Он честно признался: "Потому что, ты знаешь, мам, что я плохо рисую, а так я хотя бы думаю, что я - оригинальный график, как дедушка!"

У нас была такая же история с Сашей - она не нарисовала нас с Ильей, а нарисовала морскую свинку и двоюродного брата, потому что, сказала она, не хотела вас обидеть плохим рисунком, а двоюродный брат уже 10 раз меня плохо рисовал, ему не обидно будет, да и свинка не поймет, что нарисовано плохо.

В 9м классе был отослан к школьному психологу, они тогда только появились, где на вопрос - кого я больше люблю, маму или папу, ответил, что вопрос непедагогичен. Вышел с диагнозом "Эмоционально тупой".

у меня при приеме в школу спросили, чем троллейбус отличается от автобуса. Я рассказал, что у автобуса двигатель внутреннего сгорания, а у троллейбуса - электрический.

Знакомую тоже доставал психолог с тем, что её сын все эти тесты рисует черным карандашом. Позже выяснилось, что пока стеснительный мальчик подходил к коробке карандашей, все цветные уже разбирали более рьяные товарищи по несчастью.

Дочке было 5,5 лет, пошли в школу на собеседование. Ребенок к тому времени уже умела умножать и знала Барто всю наизусть. Но им это было не интересно. Ее спрашивают: стоят две цапли, сколько у них ног стоит. Вот прям так и спрашивают. Она : три. Почему, три??? Молчит. Три и все тут. На нас уже косо смотрят. Я ее тормошу, шикаю, объясни, почему у двух птиц, три ноги... Она говорит, я думаю, что одна цапля ногу поджала,,. очень часто они так стоят,. Так что ног -то у них четыре, но стоят -три.. вы же спрашиваете, сколько стоят же.? Нас еле взяли)

Я помню, когда меня тестировали в первый класс, задали вопрос: как 5 цветочков расставить в 2 вазы. Я долго тупила, потому что у меня по-любому получалось в одной из ваз чётное число, а я знала, что чётное количество только на кладбище

Моя дочь в детском саду на ассоциацию "моя семья" нарисовала пакет сока "моя семья". Страшно вспомнить, что я услышала от психолога

мне попеняли, что мой ребёнок типа не освоил схему тела. Его спросили, что будет болеть у девочки с картинки, которая ела снег, он ответил, что живот. А у них в методичке горло.

Ребёнок ходил в художку, на одном из занятий рисовали портрет преподавательницы. Прихожу за ребёнком, слышу, а у вашего мальчика не дальтонизм, случаем? Я была в красном шарфе, а он нарисовал синий. Спрашиваю у мальчика. Шарф был красный, отвечает мальчик, нарисовал синий,да, синий цвет ей больше идёт!

мой сын тоже должен был нарисовать свой дом и маму в окошке, которая ему, типа, уходящему в садик, машет ручкой. Ну и он нарисовал, дом такой с черным замалеванным окном, привет психоз. Как я и подозревала, оказалось, что мама некрасиво вышла, и он решил задернуть занавесочку
Subscribe

  • И от судеб защиты нет

    Сюжетная линия Микаэлы и Хозе из оперы "Кармен" напоминает историю про Герду и Кая. Кай был заколдован Снежной Королевой, льдинка попала…

  • В деревню, в глушь, в Саратов!

    Из воспоминаний о Марине Ефимовой У Марины всегда была любовь. Она хотела влюбляться в жизнь, в людей, в явления. И влюблялась. Во всем искала не…

  • Яндекс

    via dyrbulschir «Илья не создавал дистанции между собой и окружающими, — рассказывает Роман Иванов, руководитель десктопной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • И от судеб защиты нет

    Сюжетная линия Микаэлы и Хозе из оперы "Кармен" напоминает историю про Герду и Кая. Кай был заколдован Снежной Королевой, льдинка попала…

  • В деревню, в глушь, в Саратов!

    Из воспоминаний о Марине Ефимовой У Марины всегда была любовь. Она хотела влюбляться в жизнь, в людей, в явления. И влюблялась. Во всем искала не…

  • Яндекс

    via dyrbulschir «Илья не создавал дистанции между собой и окружающими, — рассказывает Роман Иванов, руководитель десктопной…