Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Два раза Модильяни

Первый это выставка. Прошлым летом она была в Будапеште, и были счастливцы, которые её посетили. Осенью она переехала в Хельсинки и на днях закрылась. Куда теперь пока понять не могу, но осенью она переместится в Лондон, куда мне до неё. Финляндия же порадовала несколькими крупными изображениями, хотя часть из них уже пропала.

modi5_zpsiu8annk1



modi3_zpspfbunmfo

modi4_zpshmvogfbr

modi7_zpsrzlzbgnz



Второй это фотография. Есть ряд не особо известных фотографий Модильяни, в частности фотография из Ниццы, куда он уехал вместе с беременной Жанной весной 18-го года, спасаясь от немцев, туда же поехала вся честная компания: Поль Гийом, Зборовский, Фужита, Сутин. Дочка родилась в ноябре, а вот эта фотография сделана в июне (13/06/1918), под катом ещё одна. Слева направо:

modi2_zpstdjdvcyl

Поль Гийом, Рейчел Остерлинд (жена художника Андерса Остерлинда), Модильяни.



modi1_zpsmbyx5x5q

Subscribe

  • Figaro qua, Figaro là

    Постдок по математике Анна Кисенхофер выиграла олимпийское золото (первое золото Австрии в летних играх с 2004 года). На олимпиаду она приехала одна,…

  • саморегуляция

    Что происходит с цивилизацией по мере продвижения научно-технического прогресса? В повести Стругацких "За миллиард лет до конца света"…

  • про волю к победе

    Начались четвертьфиналы Кубка мира по шахматам среди женщин. Самой острой партией тура была партия Александры Костенюк с Валентиной Гуниной.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments