Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

В тактичном фейсбуке

есть вот какой любопытный момент. Там случайным (вернее, неведомым) образом всплывают посты твоих фейсбучных друзей. А друзей у каждого - сотни, и среди них встречаются известные фигуры. И вот, скажем, дружит один с Соломоном Волковым. А в посте обсуждает беседы с композиторами, фильм/книжку Монсенжона о Рихтере, фильм "Нота" о Баршае и другие похожие произведения. Понятное дело, в комментариях дошли и до Волкова. Комментаторы его ругают почём зря, а автор защищает. Говорит, что сейчас Волков уже, конечно, поглупел, но "Свидетельство" - вещь хорошая. И этот самый Волков вполне может увидеть и заценить эту беседу.

Волков тогда промолчал. А мог и отреагировать - как в байке Старого Семёна:

Один мой знакомый, назовем его Виктором, как-то выпивал с творческими людьми – поэтом и композитором. Получилось это случайно. Пить-то он начал на работе с приятелем, а тот потащил его в гости к своему школьному другу - композитору. А там уже сидел и поэт. Так уж все вышло.
Беда была в том, что и поэт, и композитор были непризнанные. А тут свежий слушатель, публика, можно сказать. Сначала поэт читал свои стихи. Композитор время от времени восклицал:
- Старик, б..! Ты гений, на …!
А Виктор благоразумно молчал, периодически подливая себе в рюмку. И к тому времени, когда композитор сел за инструмент, он уже сильно захмелел. И решил высказаться.
- Володя, - сказал он композитору, - ты отличный парень! Отличный! Но не обижайся, музыка твоя мне не понравилась. Вот честно, без обид. Ну не понравилась. Но парень ты мировой! Вот честно, мировой!
- Да ладно, Витя, какие обиды, что ты, - ответил композитор.
И вечер продолжился мирно и, казалось, хорошо.
Но на следующий день композитор позвонил своему школьному другу и сказал ему всего одну фразу:
- Подонков больше ко мне не приводи!
Subscribe

  • watching prayatna

    Распознаватель голоса записывает текст на английском, оригинал гласит: очень приятно, позитивно. Понятное дело, позитивно, Карлсен пожертвовал…

  • Где я? Девушка, девушка! Где я?

    Приняли мою статью в журнал стат. физики, читаю гранки. Последняя строчка статьи (уже после списка литературы) вписана издательством. Она гласит:…

  • Высокие, высокие отношения

    В Америке летом жарко. Чтобы жарко не было дома, придумали кондиционер. По ряду физических и технических причин кондиционирование происходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments