Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Russian Time

Анатолий Вершик (пдф)

<...> и в итоге, когда делегацию приходили встречать западные коллеги, им нужные люди объясняли, что такой-то «заболел», или «он принимает экзамены» и т. д.

 - И как ваши западные коллеги воспринимали такое положение дел?

 - О, это очень интересно! Вы знаете, что тогда появился иронический термин «Russian Time». В 1974 году я получил приглашение сделать секционный доклад на Международном Математическом Конгрессе в Ванкувере. На этот Конгресс было отобрано много докладов российских математиков, в том числе Давида Каждана, Иосифа Бернштейна, Григория Маргулиса, Михаила Бирмана и других. Эти доклады были включены в расписание, и их нельзя было заменять. Но тех, кого я перечислил, и меня тоже, советский  Национальный комитет математиков (был такой одно время) не рекомендовал университетам и институтам где они работали, посылать на Конгресс. Да университеты и сами бы не выпустили. И вот на самом Конгрессе расписание составлено, а докладчика, которого объявляет председательствующий - нет. И наступала тишина, её и назвали Russian Time.
Subscribe

  • Юлий Ким про везение

    И пусть повезёт гренадеру Живым с поля брани уйти! Да что за беда, да что за беда, да что за беда ей богу. Поеду понемногу, авось да повезёт.…

  • Алданов о Берберовой

    https://www.svoboda.org/a/24200439.html " ... Алданов в письме Вишняку: «Удивительно, что основной факт - свою «ориентацию»…

  • Юрский о коллегах

    " ... Никто никем не интересуется. Иосиф Райхельгауз не бывает в театре (кроме своего). Виталий Вульф незадолго до смерти в интервью сказал:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments