Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

это сказал Райкин

У Жванецкого есть миниатюра, посвящённая Райкину. Она называется так: "поздравление, которое могло бы быть зачитано на юбилее Райкина". Райкину справляли 70 лет в зале "Россия", Жванецкого пригласили. Но, когда он приехал, он сразу почувствовал неладное: возле зала был подозрительно хорошо расчищен снег. И, как говорит Жванецкий, меня, конечно, не пустили - ждали Брежнева. В отличие от Russian time, отряд не заметил потери бойца, но потомки оценили.

«В греческом зале, в греческом зале…», «Огородами, огородами и ушёл к Котовскому», «Авас, доцент тупой», «Пусть всё будет, но пусть чего-то не хватает» — это сказал Райкин. Не нравится — ещё выпей, но не царапай ногтем свою фамилию на этом постаменте. Послушай овацию, посмотри, как впервые в стране зал встаёт, и подтверди с грустью: «Если меня в тихом месте прислонить к тёплой стенке» — это сказал Райкин».

Subscribe

  • Юрский о коллегах

    " ... Никто никем не интересуется. Иосиф Райхельгауз не бывает в театре (кроме своего). Виталий Вульф незадолго до смерти в интервью сказал:…

  • Найти картину

    бывает сложно. Вот, скажем, "Купальщицы" Вламинка (1908) из Метрополитен-музея. На сайте музея написаны две примечательных вещи: картина…

  • Сегодня вроде как ещё пятница

    Поо-по-по-по-по Туру-туру-туру-туру-туру-турууту (на 1.34) насвистывал мой бывший шеф за работой по пятницам, когда в здании мало народу (почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments