Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

душу веселит и тренирует мозг

И долго я стоял у речки,
И долго думал, сняв очки:
"Какие странные дощечки
И непонятные крючки!"

Хармс

Весной-летом 2016 в Еврейском музее проходила выставка "До востребования. Коллекции русского авангарда из региональных музеев". А сейчас открылась вторая часть этой выставки. С первой части у меня для вас есть картины, со второй - текст. А это импровизация Кандинского из Нижегородского государственного художественного музея, в котором я никогда не был и вряд ли там когда-нибудь окажусь; мой любимый Кандинский с цветовыми пятнами, за которыми угадываются холмы, дорога, дом с забором, впрочем, угадываются в основном Д., к которому я пристаю с вопросами, где тут что.

Kand_1909_zpsvrba4818
Subscribe

  • аресторан

    Драматург и киносценарист Михаил Вольпин учился во ВХУТЕМАСе вместе с Михаилом Куприяновым. Вспоминает, как они вместе ездили в Абхазию. В Абхазии…

  • Везунки

    Для пересечения канадской границы нужно проделать следующие телодвижения. 1. Надо быть привитым и загрузить прививочную карточку в канадскую систему.…

  • Две Жанны

    24 июня 1901 года в Париже состоялась первая крупная выставка Пикассо. Художнику ещё не было 20 лет, а на выставке было показано чуть ли не 75 его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments