Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

"Американская ночь" Трюффо: Феллини лайт

Кино про то, как снимается кино, "Оскар" 74-го года за лучший фильм на иностранном языке. Живо, весело, Трюффо сам играет режиссёра, который снимает мелодраму с острыми сюжетными линиями (героиня погибает в автокатастрофе, один из героев убивает другого из пистолета). Насыщенная жизнь кинозвёзд сама напоминает мелодраму, критика Годара: "почему, спрашивается, режиссёр - единственный, кто ни с кем не трахается в этом фильме?" У Гвидо (Мастроянни) фильм не получается; здесь же такого быть не может, потому что не может быть никогда; режиссёр и помреж найдут выход из самой затруднительной ситуации, и мелодрама будет сдана в срок.



 - А когда я снималась у Федерико, я просто говорила числа вместо своих реплик
 - Сожалею, мадам, но это французский фильм, здесь надо знать настоящий текст
Subscribe

  • Лето 1927 Иванов и Одоевцева

    провели в Риге и под Ригой в Сосновом (совр. Priedaine) на даче Г. Т. Гейнике. Тогда, видимо, несложно было приехать из Парижа в Ригу и обратно.…

  • Кто ни умрёт, я всех убийца тайный

    И всё, и всё еще в молчанье... Вдруг на ступенях восклицанье: «Парфений, слышишь?.. Крик вдали — То Ивиковы журавли!..» И небо…

  • из какого сора

    «Для роли Мюллера мне сшили мундир размера на два меньше, чем надо. Воротник врезался в шею, и я всё время из-за этого дергал головой. Лиознова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments