Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Рациональное экономическое поведение

Поймал мужик золотую рыбку, она ему и говорит:
- Загадывай желание, - все исполню,
но при одном условии:
у твоего соседа всего будет вдвое больше.
Подумал мужик над и говорит:
- Выбей мне глаз, золотая рыбка.

Народная мудрость

Это уже давно исследуется экономистами, и уже несколько нобелевских премий дали за соображение, что в денежном плане люди не всегда действуют, пытаясь максимизировать выгоду, но вот ещё один симпатичный пример:

Пенсионер Виктор Смирнягин из поселка Белый Яр в Томской области отправил премьер-министру Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии — 60 рублей. В своем сообщении премьеру он написал: «Село — столице — похмелиться». По словам Смирнягина, работники почты сначала не хотели принимать денежный перевод, ему пришлось добиваться своего около часа. За отправку 60 рублей мужчина заплатил 133 рубля.
Subscribe

  • Figaro qua, Figaro là

    Постдок по математике Анна Кисенхофер выиграла олимпийское золото (первое золото Австрии в летних играх с 2004 года). На олимпиаду она приехала одна,…

  • саморегуляция

    Что происходит с цивилизацией по мере продвижения научно-технического прогресса? В повести Стругацких "За миллиард лет до конца света"…

  • про волю к победе

    Начались четвертьфиналы Кубка мира по шахматам среди женщин. Самой острой партией тура была партия Александры Костенюк с Валентиной Гуниной.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments