Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

"Русский ренессанс" на конкурсе Mprize

Я довольно далёк от русского фольклора (исконное домотканое) и никогда не думал, что мне понравится условно говоря ансамбль балалаек. Но эти ребята во-первых виртуозы, играют с блеском, с огоньком, с юмором, а во-вторых расширяют репертуар инструментов. Возможно пытаются сделать с балалайками то, что сделал Пьяццолла с аккордеоном.

Это у нас тут проходил международный конкурс камерных ансамблей под эгидой мичиганского университета. В прошлом году победил классический струнный квартет, замечательно игравший Мендельсона, а сейчас достаточно неожиданно Гран при дали такому уникальному составу; в общем и целом ансамбль "Русский ренессанс" выиграл с отрывом. Между прочим, ребята получили 100 тыс. долларов. И выступление в Энн Арборе в следующем году. Вот их выступление на гала-концерте, публика ревела от восторга, крича браво после каждой пьесы.



Полную съёмку всего вечера с крупными планами можно посмотреть тут

Кстати, оказывается, у этих ребят был проект, где они вживую играли музыку к фильмам итальянского неореализма. К сожалению, на гала-концерте Нино Рота не прозвучал,


а получается у них зажигательно



ninorota1_zpseo5vdmzr

Subscribe

  • Иерусалимский Либерман

    К представленному тут ( https://classic-art-ru.livejournal.com/525846.html) автопортрету Либермана 1913 года добавлю его автопортрет 1920 года, оба…

  • За нашу и вашу победу

    Шёл домой от остановки иерусалимского трамвая. Прошёл угол улицы Бар Кохба и Партизанской.

  • их нравы

    На севере Израиля в долине Хула аисты устраиваются на ночлег на соснах и елях. Видели вблизи, как садился на дерево один такой птеродактиль. Видели,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments