Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Наталия Шаховская (1935-2017)

Юдина Люблинскому, май 1959:

<...> Наташа (Шаховская, прим. jenya444) - княжна, с тяжелейшим детством, сейчас счастливо замужем, слава Богу, с ней мы только начинаем, но она - подруга кое-кого из моих любимых студентов и, играя с ними (она "не наша", консерваторская), потрясла всех; она - некрасива (Федя-то - почти прекрасен), но, играя, она до того преображается, что Вы не можете оторвать взора от её noblesse, от её острой одухотворенности, она похожа на готическую скульптуру. С нею мы, Бог даст, сыграем осенью. Потом все вместе, потом, м.б., Бог пошлёт нам и скрипочку, это труднее, ибо они один как один - тупицы или у них почти нет техники, как у Левы Маркиза, в коего я тоже немало вложила когда-то (сейчас он у Баршая, и это хорошее для него дело). <...>

_zpsnkvbsnyu

Subscribe

  • внимание к деталям

    Штирлиц брёл по улицам тихого немецкого городка. Голос за кадром: "Ничто не выдавало в нём советского разведчика — разве что волочившийся…

  • один день полной жизни

    Буквально каких-то 14-15 звонков на горячую линию министерства здравоохранения, пару раз всласть поругаться, трижды рассыпаться в благодарностях, и…

  • краткий отчёт

    Долетели до Израиля, сдали тесты на корону как до самолёта, так и после (отрицательный) и на антитела (положительный); послали депешу в министерство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments