Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

Классика шагает по планете

Сначала вокзал, а теперь и Макдоналдс.

<...> Музыка Генделя, Баха и Вивальди помогла выжить вандалов с центрального автобусного вокзала города Беверли на востоке графства Йоркшир (Великобритания). Как сообщается на сайте газеты Guardian, после того, как его сотрудники стали включать записи с произведениями классиков, безопасности вечерних пассажиров ничего не угрожает, а на стенах здания перестали появляться граффити. «Это очень простая, но в то же время эффективная идея, — рассказывает Дэвид Боден, менеджер по обслуживанию пассажиров, — хулиганы попросту не могут переносить классическую музыку. Она раздражает их настолько, что им пришлось найти другое место для сборищ» <...>

<...> A spokesperson for McDonald’s said: «We have tested the effects of classical music in the past and played it in some of our restaurants as it encourages more acceptable behaviour. Typically, classical music would be played from early evening onwards and, in some cases, on certain nights in a small number of restaurants.» <...>

Кстати, это не значит, что хулиган не терпит классическую музыку, он запросто может её знать и ценить как в этом эпиграфе. Но последовательно, а не параллельно, хулиганить под Шопена не получается.
Subscribe

  • Иерусалимский Либерман

    К представленному тут ( https://classic-art-ru.livejournal.com/525846.html) автопортрету Либермана 1913 года добавлю его автопортрет 1920 года, оба…

  • За нашу и вашу победу

    Шёл домой от остановки иерусалимского трамвая. Прошёл угол улицы Бар Кохба и Партизанской.

  • их нравы

    На севере Израиля в долине Хула аисты устраиваются на ночлег на соснах и елях. Видели вблизи, как садился на дерево один такой птеродактиль. Видели,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments