Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

BWV 639

Костя сыграл прелюдии Баха, взгляните. Но моей любимой прелюдии (BWV 639 в фа минор, та самая, которая звучит в концовке "Соляриса") там нет. Я слышал её живьём один раз в исполнении Александра Корсантия на концерте в Театрон Йерушалаим. Корсантия совершенно замечательный пианист, в 1995-м он триумфально выиграл конкурс Рубинштейна, в 1999-м вернулся в Израиль с концертами и 27 марта он выступал в Иерусалиме, что видно из записей этого диска. Сейчас Корсантия живёт в Бостоне, преподаёт в New England Conservatory. Вот Гайдн из его недавнего концерта. А поставлю я ту самую прелюдию в исполнении Соколова (в комментариях говорят, что это транскрипция не Бузони, а Кемпфа - 1954 года).

Subscribe

  • Яндекс

    via dyrbulschir «Илья не создавал дистанции между собой и окружающими, — рассказывает Роман Иванов, руководитель десктопной…

  • Женскую гимнастику

    комментирует Лидия Иванова, и слушать этот пещерный стиль непросто. Иванова запомнилась мне ещё на прошлой олимпиаде. Говорила она примерно так:…

  • Кончен бал

    Начиная с марта 2020 года, Метрополитен-опера бесплатно транслировала по опере в день. И вот сегодня, через полтора года ежедневных трансляций, этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments