Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

письмо (устар.)

Вычитал, что в Нидерландах в XVII веке была мода на ведение дневников и альбомов. У Вермеера примерно на восьми картинах (а у него их всего-то 30-40) девушка читает или пишет письмо, это вообще был распространённый сюжет. В наше время Вермеер мог бы написать картину "Девушка, пишущая пост в жж". А потом исследователи говорили бы, что эту работу довольно легко датировать примерно 2010 годом. За десять лет до этого люди ещё не вели виртуальных дневников, а через десять лет после этого написание поста перестало быть долгим и увлекательным процессом с многократным перечитыванием и редактированием записи, люди просто обменивались короткими сообщениями. Туда же.

vermeer
Subscribe

  • Пикассо в Торонто

    Женщина в банном халате, 1901. Частное собрание, США. Общее ощущение: картины Пикассо голубого периода это не психологические портреты, а…

  • Лето 1927 Иванов и Одоевцева

    провели в Риге и под Ригой в Сосновом (совр. Priedaine) на даче Г. Т. Гейнике. Тогда, видимо, несложно было приехать из Парижа в Ригу и обратно.…

  • Кто ни умрёт, я всех убийца тайный

    И всё, и всё еще в молчанье... Вдруг на ступенях восклицанье: «Парфений, слышишь?.. Крик вдали — То Ивиковы журавли!..» И небо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments