Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

сочиняя эти романсы, я пользовался методом социалистического реализма (c)

<...> Поселившись у нас, Солженицын волею судьбы оказался рядом с Сахаровым и Шостаковичем — они жили по соседству... С Андреем Дмитриевичем он часто общался, а вот с Шостаковичем, который очень высоко ценил писательский дар Александра Исаевича и хотел писать оперу на его повесть «Матренин двор», контакта, видимо, не получилось. Они встречались несколько раз, но... Разные жизненные пути, разные темпераменты. Солженицын, бескомпромиссный, врожденный борец, рвался хоть с голыми руками против пушек в открытую борьбу за творческую свободу, требуя правды и гласности. Затаенный всю жизнь в себе Шостакович не был борцом. «Скажите ему, — говорил он Славе, — чтобы не связывался с кремлевской шайкой. Надо просто работать. Писателю надо писать, пусть пишет...»

shost_1965

Заходит мужик в ресторан. Заказывает стакан водки и газету "Правда". Официант приносит стакан водки и говорит
- Простите, но газеты "Правда" больше нет". Мужик выпивает водку и опять
- Стакан водки и газету "Правда"!
- Вот вам водка, но я же русским языком сказал, газеты "Правда" БОЛЬШЕ НЕТ!
- Говорите, говорите!
Subscribe

  • Так выпьем же за кибернетике

    Ниже есть что-то от пьяного фельдкурата Каца, который "в казармы он не звонил, так как телефона у него не было, а просто говорил в настольную…

  • Два мига из жизни Довлатова

    В сентябре под юбилей Довлатова было обнаружено несколько интересных фотографий (Серман, Аловерт, Щенников) и несколько любопытных сюжетов…

  • Все тот же сон!

    — О, господи! — зашамкал обитатель бревенчатого домика, протягивая руки к восходящему солнцу. — Боже, боже! Все те же сны! Те же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments