Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Примерно сто лет назад в 2:30 дня в субботу 27 октября 1917 года

шла усиленная подготовка к великой октябрьской социалистической революции Яша Хейфец впервые выступил в Карнеги Холл, скрипачу было 16.5 лет.

Yasha_1917

Какое-то время лучшим скрипачом считался Миша Эльман. Пока не появился Хейфец: его первый концерт в Карнеги-Холл оказался настоящим триумфом. А Эльман сидел в зале. После первой исполненной Хейфецом пьесы он сказал сидящему рядом с ним пианисту Леопольду Годовскому: "Что-то душно в зале". "Но не пианистам", - ответил Годовский.


Yasha3_1917

Программу концерта можно посмотреть и тут. Несколько записей с тем же пианистом того же времени (ноябрь-декабрь 1917) включая вещи с того самого концерта







Yasha2_1917
Subscribe

  • Юрский о коллегах

    " ... Никто никем не интересуется. Иосиф Райхельгауз не бывает в театре (кроме своего). Виталий Вульф незадолго до смерти в интервью сказал:…

  • Найти картину

    бывает сложно. Вот, скажем, "Купальщицы" Вламинка (1908) из Метрополитен-музея. На сайте музея написаны две примечательных вещи: картина…

  • Сегодня вроде как ещё пятница

    Поо-по-по-по-по Туру-туру-туру-туру-туру-турууту (на 1.34) насвистывал мой бывший шеф за работой по пятницам, когда в здании мало народу (почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments