Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Category:

тройной концерт

Чем вам запомнилось исполнение вами, Арнольдом Кацем, Наталией Григорьевной и Олегом Моисеевичем Тройного концерта Бетховена, запись которого есть в сети?

— Я даже не знала, что эта живая запись осталась в архивах. Помню, по моему состоянию, по испытанным чувствам это было важное для меня и очень удачное выступление. Мы все находились в каком-то приподнятом настроении, Кац гениально вёл этот концерт, даже не скажешь - «аккомпанировал», а именно вёл. С Кацем у меня всегда были очень хорошие творческие взаимоотношения. Словом, это было памятное событие для меня, тем более что я тогда чуть ли не впервые выступила в Тройном концерте.



Существует ещё исполнение с Рихтером, Ростроповичем и Ойстрахом (Караян). В фильме Монсенжона сам Рихтер рассказывает про это исполнение - "слишком медленно!" (час 52 - час 54).
Subscribe

  • Им эйн ани ли, ми ли?

    Помните историю про композитора Брайта Шенга, профессора музыкальной композиции, имевшего неосторожность показать на лекции фильм "Отелло"…

  • Заболоцкий в "Служебном романе"

    Не так давно в сообществе обсуждалась любовь Рязанова к Модильяни, его (Модильяни) картины мелькали в фильмах "Зигзаг удачи" и…

  • Кто тебя победил никто

    Документальный фильм Любови Аркус снимался много лет и вышел к юбилею Аллы Демидовой. Он не просто показывает актёрскую судьбу Аллы Сергеевны, её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment