Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

"Горе от ума"

Тут мы с Ириной обменялись впечатлениями насчет "Горя от ума":

jenya444 
Я, кстати, сейчас в машине слушаю "Горе от ума". Слушай, какой же Чацкий дурак! Блестящий молодой человек, но тупой просто. Вот кто мне нравится, так это Софья. Во-первых, - хороша собой (я полагаюсь на вкус Чацкого - "Как Софья Павловна у вас похорошела"). Во-вторых, она единственная может поддержать разговор с Чацким на должном уровне. Скажем, так:
...Хочу у вас спросить:
Случалось ли, чтоб вы смеясь? или в печали?
Ошибкою? добро о ком-нибудь сказали
Хоть не теперь, а в детстве может быть.

 irina_zv
Ой, да, соглашусь с тобой! Ему же лет, по-моему, как-то совсем немного, что его слегка извиняет, но вообще, ужасно нахальный и эгоцентричный тип, совершенно не интересующийся чужими чувствами и не принимающий других такими, какие они есть. По нему психотерапевт плачет.

jenya444
С другой стороны жаль мальчика. Представь себе, дружили с Софьей с самого юного возраста. Наверное, даже больше чем просто дружили. Он три года не был в Москве, возвращается в родной для себя дом, Софья - хороша, умна, а влюбилась в какого-то скушного, неумного и довольно неприятного типа. Тут уж поневоле взовьешься, соколом запоешь!

irina_zv
А нечего потому что девушку оставлять без присмотра. И потом, никогда еще никому наезд на соперника не помог добиться любви - очень неизящные у него методы. Фу!




 
Я просто ко всему прочему достал наконец изумительный спектакль Меньшикова, который мне повезло посмотреть в Израиле лет 9 назад. Я обязательно о нем напишу, а пока мне хочется у вас спросить: как вы относитесь к Чацкому? А к Софье? А как вам кажется, Софья по-прежнему Чацкого любит? 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments