Женя (jenya444) wrote,
Женя
jenya444

Categories:

Кемерово

Первый заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Чернов подтвердил ТАСС информацию о закрытых дверях кинозалов. По словам горожан, так владельцы кинотеатра защищались от безбилетников, которые могли попасть в зал после начала сеанса.

Сотрудники некоторых кинотеатров во время сеанса закрывают двери в залы, чтобы не получить штрафы со стороны Минкультуры и дистрибьюторов в случае, если зрителей на сеансе окажется больше, чем проданных билетов. Об этом РБК сообщил председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

О том, что двери в один из залов кинотеатра во время сеанса были закрыты, «Ленте.ру» сообщил сотрудник торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове, участвовавший в спасении детей. В помещении оказались заперты группы детей, которых привели посмотреть мультфильм. Они звонили родителям и просили спасти их, но быстро распространившийся пожар и едкий дым помешали это сделать.

Татьяна Толстая:

Невозможно сегодня ленту читать.
Сила этого горя какая-то совсем непереносимая, крушит и расплющивает.

Вина всех причастных, прямо и косвенно, огромна; но если все понятно с жадностью, скупостью, коррупцией, продажностью, наплевательством властей, - это было, есть и будет от века, а правит нами все тот же Царь Горох, - то как пережить непроходимую, дремучую, сомнамбулическую тупость простых людей? этих неплохих, наверно, теток, запирающих двери кинотеатра снаружи? этих обычных таких и внезапно струсивших охранников, убежавших при первых признаках пожара? А тот, кто отключил пожарную сигнализацию? наверно, в быту он совсем не чудовище, любит вечером рюмочку под суп, с мороза, шутит с женой, целует внука, с собакой гуляет, все неплохо у него?

Чеховский злоумышленник отвинчивал гайку с рельсов, совершенно не в силах понять, что из-за этого поезд сойдет с рельсов, и люди погибнут. То есть нет, не так, - он вроде бы понимает, что сойдет, понимает, что погибнут, но причинно-следственная связь у него в сознании не хочет установиться, узелок не хочет завязаться, ниточка не хочет сплестись.

И этот ужасный народный авось. - Не запирайте дверей, а если загорится? - Авось, не загорится.

Не выплакать всех слез. Степь да степь кругом, снежная пелена, сон наяву, помирает ямщик, и однозвучно звенит ни к чему не привязанный колокольчик.
Subscribe

  • watching prayatna

    Распознаватель голоса записывает текст на английском, оригинал гласит: очень приятно, позитивно. Понятное дело, позитивно, Карлсен пожертвовал…

  • Где я? Девушка, девушка! Где я?

    Приняли мою статью в журнал стат. физики, читаю гранки. Последняя строчка статьи (уже после списка литературы) вписана издательством. Она гласит:…

  • Высокие, высокие отношения

    В Америке летом жарко. Чтобы жарко не было дома, придумали кондиционер. По ряду физических и технических причин кондиционирование происходит…

Comments for this post were disabled by the author